被好友删除却不知?用下微信右上角这个功能,直接显示“黑名单”

发布人:微信群      发布时间:2020-05-20 14:41:561295

微信目前是中国市场上用户数量最多的社交平台,其用户数量已经达到了11亿,但是就是这样一款用户数量如此庞大的软件

  微信目前是中国市场上用户数量最多的社交平台,其用户数量已经达到了11亿,但是就是这样一款用户数量如此庞大的软件,在功能上也仍然有很多不完美的地方,最让人们觉得头疼的,就是目前微信并不支持双向删好友的功能。这也造成了很多人在删除了对方账户后,自己仍然还留在他人的好友列表中,并且对方并不会收到相应的删除通知。对于自己本身而言,也经常会遇到想要给他人发信息时,却突然发现对方已经将自己删除好友的尴尬局面。


  
  微信目前所采用的社交方式还是比较封闭的方式,微信用户之间如果想要聊天或者是查看朋友圈,是要基于双方都是好友的前提下才能够完成,如果有一方删除了好友,那么这种关系就会断开。可是微信目前并没有提供相应的检测或者是提示方案,因此,如果不是特意去检查自己的好友列表,一般是不会察觉出是否有人将自己删除的。这也让人们不禁有一些抱怨,毕竟在添加好友时是需要双方同意的,但是在删除好友时,却只要单向操作就可以了。同时对于另一方账户而言,也没有任何通知和相应的检测措施,这也让人们在使用微信时感到了非常多的不便。
  
  那么如何利用微信中现有的功能,来检查自己好友列表里是否有删除自己的人呢?
  
  首先最常用的方式是群发消息,很多人也接收过这样的检测消息,一两次无所谓,但是次数多了以后难免会令人心生厌烦,所以这种方式虽然是非常有效的检测方法,可是在实际操作过程中却并不是特别方便。在这里介绍几种方法给大家,通过这些方法,大家可以看看到底有多少人删除了自己。
  
  发起转账
  
  对于单独的微信账号而言,只需要对该好友发起转账,就可以知道对方有没有将自己删除或者是拉黑。因为微信目前支持好友之间相互转账,如果对方已经将自己删除,那么在转账时,系统就会提示对方不是自己的好友,需要通过好友验证才能够成功发起转账。用这种方式就可以悄无声息的检测,对方是否将自己删除。使用这一方法时,要记住是转账而不是发红包,只有转账才能够检测对方是否删除自己,发红包是不能够验证的。
  
  查看朋友圈
  
  还可以点击用户的账户进到朋友圈中查看,如果对方将自己删除,那么是无法正常查看其朋友圈中的内容的,在朋友圈中会显示一道横线,除此之外,再无其他。如果出现这种情况,那么大概率上对方已经把自己删除或者是拉黑。不过这种检测方法也不是100%绝对的,因为有些人可能会将自己的朋友圈全部清空,那么在对方查看朋友圈之后,也会出现相同的一道线。
  
  那么如何知道对方到底是清空了朋友圈,还是将自己删除了呢?这之间还是有一些比较细微的差距的,就是对方自己删除朋友圈之后,好友进入到他朋友圈中,首先显示的并不是一条线,而是加载更多,再刷新之后才会显示一道线。如果是这样的界面,那么对方并没有将自己删除,只是清空了朋友圈。可是如果点击对方的朋友圈,直接显示的就是一条线,那么很有可能对方就已经是将自己删除了。
  
  这个方法可以和上述第一种转账的方法结合起来,验证单个账户是否将自己删除。首先查看对方的朋友圈,在发现自己已经没有查看朋友圈的权限之后,再发起转账,如果转账不成功,那么就可以证实对方确实已经将自己删除,自己也可以将他从好友列表中也删除掉。
  
  发起群聊
  
  直接在微信界面中点击右上角的加号,然后发起群聊,把想要检测的账号选择之后,将他们统一拉入群聊中,如果对方没有将自己删除,那么他能够顺利的进入到群聊,如果对方将自己删除,那么在操作过程中,系统就会提示好友无法进入群聊,需要添加好友之后,才能够顺利进入群聊。因此通过这种方法可以有效的知道哪些好友将自己删除了,不过这个方法也有一个弊端,就是没有将自己删除的好友,将会收到一条加入群聊的信息提示,对方不知道你的真实意图,会以为你发起一个群聊是有什么事情要说,从而会对双方都造成比较尴尬的境地,但是这个方法是目前最有效,而且检测账号数量最多的一种方法。
  
  不过最近有人通过这种方法来检测一些好友后发现,在用户发起群聊之后,只要发起人不在群内发信息,那么这个群就还没有正式启用,所以如果是想用这种方法来检测是否有人将自己删除,那么切记不要在群聊中发任何信息,这样这个群的存在就只有自己知道,而他人却不知道自己已经被拉入群中了,也不会有任何提示。在检测完后,发起人只要删除并且退出该群,那么所有的群成员都会被解散。就是不清楚这个方式是目前所有微信用户都能够享受到的,还是只是针对个别用户所开放的一个功能,如果在群聊过程中确实可以这样操作,对于批量检测微信好友将会是非常方便的方法。
  
  写在最后
  
  微信目前作为人们日常生活中最常使用到的社交软件,已经不仅仅是日常联络的工具,更多的是作为一种工作上的联络方式,因此在好友的添加上难免会超过微信目前所规定的数量,删减好友也就不可避免。通过以上的方法检测出,对方已经将自己删除,但是还存留在自己好友名单中的,就可以果断的删除腾出名额来添加新的好友。不过在这里还是要提醒大家,尽量不要使用网上的检测插件,因为这些插件是存在安全隐患的,真的出了问题得不偿失了。

微信营销推荐更多...

登录

微信登录

手机登录

忘记密码?

没有账号?点击 注册

注册

账号注册

获取验证码

已有账号?点击

找回密码

找回密码

获取验证码

已有账号?点击